Wok vert de chou pak choi et poivron à la citronnelle

Savoureux plat végétarien, simple à réaliser. La recette de base est à la citronnelle mais des indications sont fournies pour une variante de wok au curry. Une option non-végétarienne est également possible en ajoutant des blancs de poulet coupés en lanières.

Ingrédients

🏵️1 beau chou pak choï
🏵️1 oignon
🏵️2 poivrons verts
🏵️2 bâtons de citronnelle de Madagascar
🏵️Huile de sésame ou d’olive
🏵️Sauce soja (déjà salée!)
🏵️Poivre
🏵️Variante au curry : remplacer la sauce soja par du curry en poudre, du sel et du lait de coco

Préparation

    1. Hachez finement le cœur de la citronnelle (partie tendre) en tout petits dés.
    2. Hachez l’oignon.
    3. Coupez les poivrons en lamelles.
    4. Coupez le chou pak choï : séparez les feuilles et coupez les côtes en lamelles.
    5. Faites blanchir les poivrons 2 minutes dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
    6. Dans un wok, faites dorer l’oignon dans l’huile avec la citronnelle. (Variante au curry : ajouter 2 cuillères à café d’épices pour curry.)
    7. Ajouter le chou pak choï (feuilles et côtes) environ 5 minutes (pas trop longtemps pour qu’il reste croquant).
    8. En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja et le poivre. (Dans la variante au curry, remplacez la sauce soja par du lait de coco et du sel).
    9. Servez chaud en accompagnement de riz, nouilles asiatiques ou pommes de terre vapeur.

Bon appétit ! 🙂

 
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