Recettes

Wok vert de chou pak choi et poivron à la citronnelle

Savoureux plat végétarien, simple à réaliser. La recette de base est à la citronnelle mais des indications sont fournies pour une variante de wok au curry. Une option non-végétarienne est également possible en ajoutant des blancs de poulet coupés en lanières. Ingrédients 1 beau chou pak choï1 oignon2 poivrons verts2 bâtons de citronnelle de MadagascarHuile […]

Wok vert de chou pak choi et poivron à la citronnelle Lire la suite »

Velouté détox survitaminé du printemps

Ingrédients 🏵️1 poireau 🏵️1 beau fenouil🏵️4-5 branches de céleri🏵️Quelques petites pommes de terre🏵️1 bouquet de ciboulette🏵️20cl de crème fraîche liquide (ou à défaut épaisse ou du lait)🏵️1 bouillon de volaille🏵️Huile d’olive🏵️Sel et poivre🏵️Option grand panier : quelques feuilles de chou kale en plus   Préparation Bon appétit ! 🙂  

Velouté détox survitaminé du printemps Lire la suite »

Le waterzooi de poulet à la Chantal

Soupe de légumes au poulet, classique de la cuisine belge. Recette qui me vient de ma mère, qui lui vient de ma grand-mère. Ingrédients 🏵️1 poulet (ou à défaut des blancs de poulet)🏵️3 branches de céleri🏵️3 poireaux🏵️4 carottes🏵️1 oignon🏵️1 bouquet de persil🏵️2 jaunes d’oeufs🏵️20cl de crème fraîche 🏵️1 bouillon de volaille🏵️Sel et poivre   Préparation

Le waterzooi de poulet à la Chantal Lire la suite »

Wok de chou chinois

Ingrédients 🏵️1 chou chinois🏵️2 courgettes 🏵️1 bouquet de coriandre fraîche🏵️3 cébettes ou 1 oignon🏵️Huile de sésame grillé ou d’olive🏵️Sauce soja (donc pas de sel) 🏵️Poivre🏵️Piment d’espelette🏵️Gingembre frais Préparation Coupez les cébettes en rondelles d’1/2 cm. Séparez le blanc du vert.  Coupez les courgettes en bâtonnets fins. Coupez le chou chinois en lamelles d’1 cm. Hachez

Wok de chou chinois Lire la suite »

Les fenouils de Francesca

Ingrédients 🌸4 fenouils🌸2 gousses d’ail🌸Huile d’olive🌸Bouillon de légumes🌸1/2 citron (de préférence confit)🌸Vin blanc🌸Sel🌸Poivre Préparation 1. Coupez les fenouils en quatre ou s’ils sont particulièrement gros, coupez-les en huit 2. Mettez-les dans un plat allant au four 3. Émincez finement 1 ou 2 gousses d’ail et parsemez les tranches dans le plat 4. Tranchez ½ citron

Les fenouils de Francesca Lire la suite »

Salade de chou chinois au poulet, cacahuètes et citron

Ingrédients 🏵️1 chou chinois🏵️3 escalopes de poulet🏵️2 grosses poignées de cacahuètes décortiquées et salées 🏵️Le jus de citron🏵️1 bouquet de menthe fraîche 🏵️Huile d’olive🏵️Poivre Préparation 1. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux. 2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir le poulet pendant 5 minutes, en

Salade de chou chinois au poulet, cacahuètes et citron Lire la suite »

Panier