Savoureux plat végétarien, simple à réaliser. La recette de base est à la citronnelle mais des indications sont fournies pour une variante de wok au curry. Une option non-végétarienne est également possible en ajoutant des blancs de poulet coupés en lanières.
Ingrédients
🏵️1 beau chou pak choï
🏵️1 oignon
🏵️2 poivrons verts
🏵️2 bâtons de citronnelle de Madagascar
🏵️Huile de sésame ou d’olive
🏵️Sauce soja (déjà salée!)
🏵️Poivre
🏵️Variante au curry : remplacer la sauce soja par du curry en poudre, du sel et du lait de coco
Préparation
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- Hachez finement le cœur de la citronnelle (partie tendre) en tout petits dés.
- Hachez l’oignon.
- Coupez les poivrons en lamelles.
- Coupez le chou pak choï : séparez les feuilles et coupez les côtes en lamelles.
- Faites blanchir les poivrons 2 minutes dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
- Dans un wok, faites dorer l’oignon dans l’huile avec la citronnelle. (Variante au curry : ajouter 2 cuillères à café d’épices pour curry.)
- Ajouter le chou pak choï (feuilles et côtes) environ 5 minutes (pas trop longtemps pour qu’il reste croquant).
- En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja et le poivre. (Dans la variante au curry, remplacez la sauce soja par du lait de coco et du sel).
- Servez chaud en accompagnement de riz, nouilles asiatiques ou pommes de terre vapeur.
Bon appétit ! 🙂