Velouté détox survitaminé du printemps

Ingrédients

🏵️1 poireau
🏵️1 beau fenouil
🏵️4-5 branches de céleri
🏵️Quelques petites pommes de terre
🏵️1 bouquet de ciboulette
🏵️20cl de crème fraîche liquide (ou à défaut épaisse ou du lait)
🏵️1 bouillon de volaille
🏵️Huile d’olive
🏵️Sel et poivre
🏵️Option grand panier : quelques feuilles de chou kale en plus

 

Préparation

  1. Émincer le poireau, le bulbe du fenouil et les branches de céleri (si nécessaire, retirer les fils).
  2. Faire suer les légumes émincés dans l’huile d’olive.
  3. Incorporer les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en dés.
  4. Option grand panier : ajouter les feuilles de chou kale coupées en morceaux.
  5. Diluer le bouillon de volaille et couvrir les légumes avec le bouillon.
  6. Option zéro gaspi : plonger les fanes du fenouil coupés en morceaux dans le bouillon (garder quelques pointes pour la décoration des assiettes).
  7. Saler et poivrer.
  8. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
  9. Mixer puis incorporer la crème fraîche.
  10. Servir, saupoudrer les assiettes de ciboulette finement ciselée et décorer avec les folioles du fenouil.

Bon appétit ! 🙂

 

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