Soupe de légumes au poulet, classique de la cuisine belge. Recette qui me vient de ma mère, qui lui vient de ma grand-mère.
Ingrédients
🏵️1 poulet (ou à défaut des blancs de poulet)
🏵️3 branches de céleri
🏵️3 poireaux
🏵️4 carottes
🏵️1 oignon
🏵️1 bouquet de persil
🏵️2 jaunes d’oeufs
🏵️20cl de crème fraîche
🏵️1 bouillon de volaille
🏵️Sel et poivre
Préparation
- Couper finalement les légumes pour en faire une julienne.
- Faire suer les oignons dans du beurre puis ajouter les autres légumes et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
- Disposez le poulet préalablement découpé en morceaux sur la préparation de légumes.
- Recouvrir le tout avec un bouillon de volaille.
- Assaisonner. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Mélanger dans un bol les jaunes d’œufs et la crème fraîche.
- Quand le poulet est cuit, verser le contenu du bol dans la soupe et mélanger énergiquement sans faire rebouillir.
- Servir le poulet, les légumes et le bouillon dans des assiettes à soupe, et saupoudrer de persil ciselé.
Bon appétit ! 🙂
Le plat peut s’accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur ou de tranches de pain grillé et beurré. 😉