La bonne souplette de François

Une bonne soupe patate douce – courge – citronnelle. Miam!

Ingrédients

🏵️ 1 courge (morceau de musquée ou longue de Nice ou butternut ou potimarron)
🏵️ 1 kg de patates douces
🏵️ 1 gros oignon
🏵️ 3 batons de citronnelle
🏵️ Légumes/aromates optionnels : 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 gousse d’ail
🏵️ Sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher la courge, les patates douces et l’oignon.
  2. Couper les légumes en petits morceaux et les incorporer dans une cocotte. Couvrir d’eau.
  3. Couper la citronnelle en bâtons et fagoter le tout avec de la ficelle à rôti. Plonger le fagot dans la cocotte.
  4. Optionnel : ajouter les légumes/aromates optionnels : 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 gousse d’ail.
  5. Assaisonner (sel et poivre).
  6. Faire chauffer la soupe et laisser cuire 20 minutes après ébullition.
  7. Mixer pour que ce soit bien lisse.
  8. Déguster bien chaud, avec un filet d’huile de sésame grillé et des graines de courges grillées pour les amateurs.

Bon appétit!

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