Une bonne soupe patate douce – courge – citronnelle. Miam!
Ingrédients
🏵️ 1 courge (morceau de musquée ou longue de Nice ou butternut ou potimarron)
🏵️ 1 kg de patates douces
🏵️ 1 gros oignon
🏵️ 3 batons de citronnelle
🏵️ Légumes/aromates optionnels : 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 gousse d’ail
🏵️ Sel et poivre
Préparation
- Eplucher la courge, les patates douces et l’oignon.
- Couper les légumes en petits morceaux et les incorporer dans une cocotte. Couvrir d’eau.
- Couper la citronnelle en bâtons et fagoter le tout avec de la ficelle à rôti. Plonger le fagot dans la cocotte.
- Optionnel : ajouter les légumes/aromates optionnels : 1 branche de céleri, 1 clou de girofle, 1 gousse d’ail.
- Assaisonner (sel et poivre).
- Faire chauffer la soupe et laisser cuire 20 minutes après ébullition.
- Mixer pour que ce soit bien lisse.
- Déguster bien chaud, avec un filet d’huile de sésame grillé et des graines de courges grillées pour les amateurs.
Bon appétit!
