Les fenouils de Francesca

Ingrédients

🌸4 fenouils
🌸2 gousses d’ail
🌸Huile d’olive
🌸Bouillon de légumes
🌸1/2 citron (de préférence confit)
🌸Vin blanc
🌸Sel
🌸Poivre

Préparation

1. Coupez les fenouils en quatre ou s’ils sont particulièrement gros, coupez-les en huit

2. Mettez-les dans un plat allant au four

3. Émincez finement 1 ou 2 gousses d’ail et parsemez les tranches dans le plat

4. Tranchez ½ citron (de préférence un citron confit) parsemez les tranches dans le plat

5. Parsemez un brin de thym frais dans le plat

6. Versez 150ml de bouillon de légumes et un peu de vin blanc sur le fenouil

7. Versez un filet d’huile d’olive de qualité sur les légumes

8. Salez, poivrez

9. Couvrez avec du papier alu et enfournez à 175° C (dans un four chaud) pendant une heure.

10. Ensuite, découvrez et continuez à faire cuire doucement jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, et un peu confit aussi – la plupart du liquide devrait disparaître.

Parfait accompagnement pour un poisson

Bon appétit ! 🙂

Merci beaucoup à Francesca pour cette bonne recette!

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