Ingrédients
🏵️1 poireau
🏵️1 beau fenouil
🏵️4-5 branches de céleri
🏵️Quelques petites pommes de terre
🏵️1 bouquet de ciboulette
🏵️20cl de crème fraîche liquide (ou à défaut épaisse ou du lait)
🏵️1 bouillon de volaille
🏵️Huile d’olive
🏵️Sel et poivre
🏵️Option grand panier : quelques feuilles de chou kale en plus
Préparation
- Émincer le poireau, le bulbe du fenouil et les branches de céleri (si nécessaire, retirer les fils).
- Faire suer les légumes émincés dans l’huile d’olive.
- Incorporer les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en dés.
- Option grand panier : ajouter les feuilles de chou kale coupées en morceaux.
- Diluer le bouillon de volaille et couvrir les légumes avec le bouillon.
- Option zéro gaspi : plonger les fanes du fenouil coupés en morceaux dans le bouillon (garder quelques pointes pour la décoration des assiettes).
- Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
- Mixer puis incorporer la crème fraîche.
- Servir, saupoudrer les assiettes de ciboulette finement ciselée et décorer avec les folioles du fenouil.
Bon appétit ! 🙂