Wok de chou pak choï et navets

 

Ingrédients

🏵️1 beau chou pak choï
🏵️1 oignon
🏵️1 botte de navets
🏵️1 bouquet de coriandre fraîche
🏵️Option grand panier: 3 carottes
🏵️Huile de sésame grillé ou d’olive
🏵️Sauce soja (donc pas de sel)
🏵️Poivre
🏵️Gingembre frais ou citronnelle
🏵️2 cuillères à soupe de sucre (ou 1 cuillère de miel)

 

Préparation

  1. Hachez l’oignon.
  2. Coupez les navets en petits dés.
  3. Coupez le chou pak choï : séparez les feuilles et coupez les côtes en lamelles.
  4. Option grand panier: coupez les carottes en fines lamelles avec une mandoline.
  5. Hachez le gingembre ou la citronnelle (partie tendre uniquement) en tout petits dés.
  6. Dans un wok, faites dorer le gingembre ou la citronnelle, l’oignon et les navets dans l’huile.
  7. Ajoutez le sucre pour faire caraméliser les navets et l’oignon.
  8. Option grand panier: ajoutez les carottes à faire braiser.
  9. Ajouter le chou pak choï (feuilles et côtes) environ 5 minutes (pas trop longtemps pour qu’il reste croquant).
  10. En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja et le poivre.
  11. Servez chaud en y ajoutant la coriandre fraîche.

Bon appétit ! 🙂

Le plat peut se décliner avec du poulet et/ou des nouilles asiatiques préalablement cuites, ou encore s’accompagner de riz. 😉

 

 

Panier