Ingrédients
🏵️1 beau chou pak choï
🏵️1 oignon
🏵️1 botte de navets
🏵️1 bouquet de coriandre fraîche
🏵️Option grand panier: 3 carottes
🏵️Huile de sésame grillé ou d’olive
🏵️Sauce soja (donc pas de sel)
🏵️Poivre
🏵️Gingembre frais ou citronnelle
🏵️2 cuillères à soupe de sucre (ou 1 cuillère de miel)
Préparation
- Hachez l’oignon.
- Coupez les navets en petits dés.
- Coupez le chou pak choï : séparez les feuilles et coupez les côtes en lamelles.
- Option grand panier: coupez les carottes en fines lamelles avec une mandoline.
- Hachez le gingembre ou la citronnelle (partie tendre uniquement) en tout petits dés.
- Dans un wok, faites dorer le gingembre ou la citronnelle, l’oignon et les navets dans l’huile.
- Ajoutez le sucre pour faire caraméliser les navets et l’oignon.
- Option grand panier: ajoutez les carottes à faire braiser.
- Ajouter le chou pak choï (feuilles et côtes) environ 5 minutes (pas trop longtemps pour qu’il reste croquant).
- En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja et le poivre.
- Servez chaud en y ajoutant la coriandre fraîche.
Bon appétit ! 🙂
Le plat peut se décliner avec du poulet et/ou des nouilles asiatiques préalablement cuites, ou encore s’accompagner de riz. 😉