Le waterzooi de poulet à la Chantal

Soupe de légumes au poulet, classique de la cuisine belge. Recette qui me vient de ma mère, qui lui vient de ma grand-mère.

Ingrédients

🏵️1 poulet (ou à défaut des blancs de poulet)
🏵️3 branches de céleri
🏵️3 poireaux
🏵️4 carottes
🏵️1 oignon
🏵️1 bouquet de persil
🏵️2 jaunes d’oeufs
🏵️20cl de crème fraîche
🏵️1 bouillon de volaille
🏵️Sel et poivre

 

Préparation

  1. Couper finalement les légumes pour en faire une julienne.
  2. Faire suer les oignons dans du beurre puis ajouter les autres légumes et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  3. Disposez le poulet préalablement découpé en morceaux sur la préparation de légumes.
  4. Recouvrir le tout avec un bouillon de volaille.
  5. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  6. Mélanger dans un bol les jaunes d’œufs et la crème fraîche.
  7. Quand le poulet est cuit, verser le contenu du bol dans la soupe et mélanger énergiquement sans faire rebouillir.
  8. Servir le poulet, les légumes et le bouillon dans des assiettes à soupe, et saupoudrer de persil ciselé.

Bon appétit ! 🙂

Le plat peut s’accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur ou de tranches de pain grillé et beurré. 😉

 

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