Ingrédients
1 beau chou pak choï
1 oignon
1 botte de navets
Gingembre frais et/ou citronnelle
1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
Huile de sésame ou d’olive
Sauce soja (déjà salée!)
Poivre
Préparation
-
- Hachez l’oignon.
- Coupez les navets en petits dés.
- Coupez le chou pak choï : séparez les feuilles et coupez les côtes en lamelles. Pour supprimer l’amertume du chou, vous pouvez faire blanchir (séparément les feuilles et les côtes) 1 minute dans de l’eau bouillante salée, et égoutter immédiatement.
- Hachez le gingembre et/ou la citronnelle (partie tendre uniquement) en tout petits dés.
- Dans un wok, faites dorer le gingembre ou la citronnelle, l’oignon et les navets dans l’huile.
- Ajoutez le sucre pour faire caraméliser les navets et l’oignon.
- Ajouter le chou pak choï : d’abord les côtes (environ 5 minutes de cuisson) puis les feuilles au bout de 3 minutes (donc 2 min de cuisson). Le chou ne doit pas cuire trop longtemps pour qu’il reste croquant.
- En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja et le poivre.
- Servez chaud en y ajoutant la coriandre fraîche
- Variante non végétarienne : ajoutez des lamelles de poulet, préalablement marinées avec le gingembre ou la citronnelle, de d’huile, du sel et du poivre. Faites-les dorer avec les navets et les oignons.
- Accompagnez de riz, nouilles asiatiques ou pommes de terre vapeur.
Bon appétit ! 🙂