Wok de chou pak choï et navets

Ingrédients

🏵️1 beau chou pak choï
🏵️1 oignon
🏵️1 botte de navets
🏵️Gingembre frais et/ou citronnelle
🏵️1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
🏵️Huile de sésame ou d’olive
🏵️Sauce soja (déjà salée!)
🏵️Poivre

Préparation

    1. Hachez l’oignon.
    2. Coupez les navets en petits dés.
    3. Coupez le chou pak choï : séparez les feuilles et coupez les côtes en lamelles. Pour supprimer l’amertume du chou, vous pouvez faire blanchir (séparément les feuilles et les côtes) 1 minute dans de l’eau bouillante salée, et égoutter immédiatement.
    4. Hachez le gingembre et/ou la citronnelle (partie tendre uniquement) en tout petits dés.
    5. Dans un wok, faites dorer le gingembre ou la citronnelle, l’oignon et les navets dans l’huile.
    6. Ajoutez le sucre pour faire caraméliser les navets et l’oignon.
    7. Ajouter le chou pak choï : d’abord les côtes (environ 5 minutes de cuisson) puis les feuilles au bout de 3 minutes (donc 2 min de cuisson). Le chou ne doit pas cuire trop longtemps pour qu’il reste croquant.
    8. En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja et le poivre.
    9. Servez chaud en y ajoutant la coriandre fraîche
    10. Variante non végétarienne : ajoutez des lamelles de poulet, préalablement marinées avec le gingembre ou la citronnelle, de d’huile, du sel et du poivre. Faites-les dorer avec les navets et les oignons. 
    11. Accompagnez de riz, nouilles asiatiques ou pommes de terre vapeur.

Bon appétit ! 🙂

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