Wok de chou chinois

Ingrédients

🏵️1 chou chinois
🏵️2 courgettes
🏵️1 bouquet de coriandre fraîche
🏵️3 cébettes ou 1 oignon
🏵️Huile de sésame grillé ou d’olive
🏵️Sauce soja (donc pas de sel)
🏵️Poivre
🏵️Piment d’espelette
🏵️Gingembre frais

Préparation

  1. Coupez les cébettes en rondelles d’1/2 cm. Séparez le blanc du vert. 
  2. Coupez les courgettes en bâtonnets fins.
  3. Coupez le chou chinois en lamelles d’1 cm.
  4. Hachez le gingembre.
  5. Faites dorer le gingembre, le blanc des cébettes et les courgettes dans l’huile.
  6. En fin de cuisson, incorporez-y la sauce soja, le piment, le poivre et le chou environ 5 minutes.
  7. Servez chaud en y ajoutant une touche froide : la coriandre fraîche et le vert des cébettes crues.
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez également y saupoudrer des cacahuètes.

Bon appétit ! 🙂

Nouilles chinoises ou riz accompagneront votre plat. 😉


Panier